RECRUIT
採用情報

SECTION船内組織の紹介

甲板部

甲板部は、船全体を束ねる船長の他、原則、航海士3名、甲板長1名、甲板員2名の7名体制です(セメント船の場合)。

甲板部の業務

入出港作業、航海当直、荷役当直、船内各種機器の整備など

甲板部
甲板部
甲板部
甲板部

機関部

機関部は、原則、機関長1名、機関士1名の2名体制です。

機関部の業務

エンジン、ボイラーなどの運転、整備、燃料の補給など

機関部
機関部
機関部

司厨部

全船に司厨部員が乗船。司厨部は1名体制です。

司厨部の業務

船内食事の調理、食材の仕入れ、在庫管理、衛生管理など

司厨部
司厨部
司厨部
司厨部

食事例

食事例
食事例
食事例
食事例
食事例